Соискатель на должность председателя игорной Комиссии подал в ГБР заявление о незаконном назначении Ивана Рудого

Дело с назначением председателя нелегитимной Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей принимает новый оборот. Уже известно, что новую организацию сформировали с многочисленными нарушениями законодательства, из-за чего был подан соответствующий иск в Окружной административный суд г. Киева. А теперь к расследованию этой истории привлечено еще и Главное следственное управление Государственного бюро расследований.

Как стало известно Dubinsky.pro, один из соискателей на должность председателя Комиссии по регулированию азартных игр подал заявление ГБР, в котором потребовал провести расследование в части проведения конкурса на эту должность. А также привлечь к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства, которое имело место.

Кроме того, что был нарушен закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведении азартных игр» №768-IX от 14 июля 2020 года при создании самой Комиссии. Ее наспех сформировали невзирая на имевшуюся правовую коллизию, о чем уже писал Dubinsky.pro. Еще были нарушены квалификационные требования к председателю данной организации.

Незаконно утвержденный на должность председателя Комиссии Иван Рудой не имеет ни образования, ни опыта работы, необходимых для назначения. Согласно профильному закону, председатель должен иметь:

  • степень высшего образования не ниже магистра в сфере публичного управления и администрирования, экономическое или юридическое.
  • общий стаж работы не менее 7 лет и опыт работ на руководящих должностях не менее 3 лет.

Как впоследствии сообщило, Нацагентство по вопросам государственной службы, Иван Рудой не выполнил оба требования:

  • Предоставил копию диплома КВ№43986254, который подтверждает, что он закончил Киевскую гуманитарную академию и получил квалификацию магистра по специальности международные отношения/политолог-международник, переводчик.
  • Подтвердил общий стаж работы на уровне 40 месяцев, то есть три года с небольшим.

В своем резюме Иван Рудой заявил о такой трудовой карьере:

  • 01.03.2015 – 01.05.2015 — ПрАТ ММЦ «СТБ» — старший администратор;
  • 01.05-23.12.2016 — ПрАТ ММЦ «СТБ» — линейный продюсер по планированию;
  • 26.12.2016 – 26.04.2018 — ООО «Старлайт розваги» — линейный продюсер.

Не выполнено ни требование по общему рабочему стажу, ни по руководящему. Должности на уровне старшего и линейного продюсера не могут считаться руководящими.

Тем не менее Кабмин сначала нарушил профильный закон и отказался от проведения открытого конкурса на должность председателя Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Не формировал соответствующий орган для отбора (конкурсную комиссию), а уполномочил министра Кабмина Олега Немчинова провести личные собеседования. А после этого Немчинов пошел на должностное преступление и итогам собеседования предложил КМУ утвердить на должности Ивана Рудого, хотят тот не отвечал базовым требованиям закона.

Вследствие этого Кабмин принял незаконное распоряжение №1337-р от 28 октября 2020 года и утвердил Ивана Рудого председателем Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Был нарушен профильный закон и Конституция Украины.

Чтобы власти приняли законные меры в отношении совершенных преступлений и привлекли виновных лиц к ответственности, было подано соответствующее заявление в ГБР. А еще раньше — подано исковое заявление в Окружной административный суд г. Киева.

Источник: Dubinsky.pro

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...