Порошенко обвинили в терроризме. Спустя 6 лет раскрыли документы

Официально подтвердилась информация, которая повергла в ужас миллионы граждан Украины

Приказ взрывать склады с оружием в Украине давал лично экс-президент Украины Петр Порошенко с целью скрыть масштабные хищения.

Но даже не это самое страшное. Чудным образом украинское оружие всплывало у боевиков ИГИЛ, ЛДНР. Украинское оружие всплывало у боевиков Талибана и у иранских сепаратистов.

По сути оружие продавалось по всему миру и чтобы скрыть этот факт, террорист Порошенко дал приказ взорвать самые крупные склады с оружием на европейском континенте.

Об этом еще в 2018 году говорила экс-народный депутат Украины Надежда Савченко:

Эту же информацию подтверждали десятки народных депутатов.

Вот что они говорили:

«Возвращаясь к складам, это были винницкие и черниговские склады. Когда они загорелись, обвинили российских диверсантов. Военный прокурор Матиос, который расследовал дело о взрыве этих складов, обнаружил, что гильз как-то подозрительно мало. Посчитали, сколько боеприпасов должно находиться на складах, сколько гильз там собрали, прикинули, посчитали. Получилось, что недостача процентов восемьдесят. Начали расследовать, обнаружили, что вооружение выходило со складов якобы на АТО. Но потом разворачивалось и ехало в Николаевский порт, и грузилось в Сирию, Ливию… ИГИЛ были получателями. Грузили, используя американскую и английскую разведку. За Украину отвечал Буткявичюс, достаточно легко проверить. После Майдана он стал богаче на 50 миллионов евро. Это не секрет»

Сегодня эту информацию подтвердили документально.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию взрыва на военном арсенале в Балаклее обнародовала отчет, в котором указано, что склад был подорван специальными зарядами, подложенными в землю заранее.

«Результаты показали, что «воронка в районе первых взрывов образовалась в результате фугасного действия направленного взрыва погруженного в почву заряда бризантного взрывчатого вещества, в состав которого входили тринитротолуол (тротил), гексоген, пентаэритриттетранитрат (ТЭН), что характерно для подрывных зарядов кумулятивно-фугасного принципа действия».

Судя по размеру воронки, для этого в землю должно быть заложено два ряда кумулятивно-фугасных зарядов по пять штук в каждом. Это примерно 760 килограмм взрывчатки, если везси речь о, например, ТФО-1. И таких воронок было до десяти!», — сообщил глава фракции Слуга народа, член ВСК Давид Арахамия в Facebook.

Нардеп напомнил, что это был самый мощный арсенал в Восточной Европе, и там Украина потеряла имущества и боеприпасов на более чем 12 млрд гривен. Также он указывает на тот факт, что есть материалы следствия, которые подтверждают: в момент взрыва в районе Балаклеи не было никаких летательных аппаратов, а сведения о пролете безпилотника невозможно проверить.

Источник: Polygraf.net

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...