Ответная реакция на прокурорский беспредел — обманутые предприниматели оригинально предупредили людей о кидале

Сотни листовок на имя Михаила Корсака с требованием вернуть деньги расклеили предприниматели в переулке Маяковского, 5. Именно в этом доме проживает экс-прокурор Корсак, который после увольнения из правоохранительных органов заделался “решалой” любых проблем. 

А если быть точнее, то Корсак только обещает решить проблемы бизнеса, а получив наличные, и немалые – просто исчезает, оставляя коммерсов без денег и, как вы понимаете, с нерешенными проблемами. 

Бизнесмены прекрасно понимают, что сами нарушают закон и не им жаловаться, но реальность такова – без взятки вопросы не решаются. Но то, с какой наглостью и вероломством действует экс-прокурор Корсак, вынуждает принять меры. Вот история одного из бизнесменов:  

Никита (имя конечно же вымышленное) “Х” лет занимается импортом автомобилей из-за границы в Украину. После изменений в законодательстве количество желающих приобрести хорошее авто возросло и бизнес пошел вверх. Успех не остался незамеченным и в погожее солнечное утро вторника в офис Никиты приезжают сотрудники Государственной фискальной службы совместно с прокуратурой. Причина – некий “недовольный” клиент, который дал показания в следственном отделе. Короче, вопрос более чем важный, у бизнеса серьезные проблемы.  

Штраф, это еще пол беды – подумал Никита – бизнес легальный, если виноват то заплачу. А вот конфискация имущества и документов, которыми пригрозили правоохранители, реально испугала. Первое, что придумал -– откупиться. На месте вопрос “решить” не удалось, но как по волшебству у Никиты появился номер телефона того самого Михаила Корсака. Мол, человек он надежный и поможет избавить бизнес от проблем. 

Бизнесмен собрал нужную сумму, которую ему назвал Михаил Корсак, и передал для решения вопроса. И… все! Корсак заблокировал контакты и мессенджеры, проще говоря исчез. Один раз ответил на звонок и сказал, что придется смириться, а если Никита будет “дергаться”, устроит еще большие проблемы. Помимо прокурорских у Корсака связи в морской отрасли и о доставке машин бизнесмен может забыть навсегда. И закрепил угрозы обещанием физической расправы, в том числе членам семьи. 

Понятно, что в полицию не пойдешь с таким заявлением поэтому в первую очередь Никита вывез семью из страны. А далее, как в захватывающем блокбастере начал обдумывать план наказания кидалы Корсака. Полез в интернет. Там Никите удалось собрать кое-какие данные и найти друзей по несчастью. Вот что удалось раздобыть въедливому бизнесмену:  

Первое и самое свежее, что удалось раскопать в открытых источниках – Михаил Корсак лишен водительских прав за пьяное вождение. 26 апреля 2020 года в 04:20 утра был остановлен копами возле дома №6А по проспекту Небесной сотни за рулём автомобиля Skoda Octavia, от прохождения медосвидетельствования отказался и постановлением Киевского районного суда от 23 июня 2020 года признан виновным в вождении в нетрезвом виде. Получил штраф 10200 грн и был на год лишен прав, решение суда вступило в силу 06 июля 2020 года. Уже неплохо как для человека, защищавшего законы Украины.  

Дальше – ещё интереснее! Михаил Корсак таки работал в прокуратуре, об этом свидетельствуют его ежегодные декларации, которые он был обязан подавать как госслужащий. В них он фигурирует как прокурор отдела обеспечения государственного обвинения в суде прокуратуры Николаевской области.

Декларация за 2015-й год пестреет ценным имуществом: у жены квартира на 111 квадратных метров и внедорожник  KIA Sportage стоимостью почти 400 000 грн, у самого Корсака в собственности автоприцеп «КУПАВА» для передвижной торговли (наверное приторговывал в свободное от основной работы время). Не постеснялся задекларировать прокурор и 430 000 грн налички.  

В декларации за 2017 год у Корсака фигурирует автомобиль Skoda Octavia (та самая, за рулём которой его остановили пьяным). Машину, кстати, наш прокурор купил в Польше за 380 000 грн. Так что наш мошенник-прокурор ещё и обычный евробляхер. Зарплата в прокуратуре составила всего около 40 000 грн, но зато появилось еще одно основное место работы – “Черноморское морское пароходство”, там он заработал всего 2000 грн. Судя по всему, прокурор Михаила Корсак не в курсе, что правоохранителям запрещено работать по совместительству. Жена машину KIA продала за смешные 50 000 грн, а площадь квартиры незаметно подросла до 111,2 кв.м – может балкон пристроили? 

В июне 2017 года Корсак увольняется из прокуратуры и, как нам уже известно, заделался “решалой” или “кидалой”, тут уж как сами пожелаете. Перед увольнением подал декларацию и там всплывает некая фирма ООО “Базука”, которой жена Михаила, Лилия Корсак, продала кое-какое движимое имущество. Это именно та николаевская фирма, которая фигурировала в скандале с конфискаций 11 000 контрабандных велосипедов. Фирма со всеми признаками фиктивности должна была утилизировать велики, но скорее всего стала прокладкой для уклонения от уплаты пошлин и налогов и легализации конфискованной продукции. Очевидно, что без участия и пособничества самого Михаила Корсака дело не обошлось.  

В последней декларации, поданной 22 января 2018 года после увольнения у теперь уже экс-прокурора Корсака появился денежный подарок 5000 грн, осталась евробляха Skoda и автоприцеп-киоск “Купава” – видимо торговля какой-нибудь шаурмой вместе с мошенничеством и вымогательством денег приносят больше доходов. 

Бизнесмены заверяют, что если Корсак в ближайшее время не вернет деньги, а сам не пойдет и не сдастся властям –  они выйдут к стенам прокуратуры. И на этот раз с доказательствами “деятельности” Михаила Корсака. В последний раз, он облажался – есть запись встречи, где махинатор и кидала гарантирует порешать один щекотливый вопрос за деньги!

корсак

корсак

корсак

корсак

Share

You may also like...