Киевская таможня в очердной раз пропустила BRIONI за 3,5 тыс гривен: Марченко делает вид что ничего не замечает

09 сентября 2020 года Комитетом ВР Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики было заслушано действующего Министра Финанов Сергея Марченко.

В ходе дисскусии народный депутат Украины Александр Дубинский среагировал на выступление Марченко, который сообщил что на него организована информационная атака, в связи с тем, что он отправил в отставку руководителя ТСУ Муратова.

Нардеп напомнил Министру, что на одном из последних публичных заседаний комитета, после которого Министром Марченко и был уволен Муратов, он уже озвучивал информацию о том, что через Киевскую таможню, который на тот момент возглавлял Антон Борисенко, в Украину завозится брендовая одежда, по ценам которые в 100 раз меньше их реальной стоимости.

Речь идет о ввозе сетью элитной одежды «Санахант» брендовой одежды на связанные юридические лица, по заниженной стоимости. К примеру, элитная обувь стоимостью 1000 евро за пару декларировалось по 10 евро, ну а брендовые платья и куртки стоимостью 2000 евро декларировались по 50 долларов и так далее. Такой ассортимент насчитывал более трех тысяч различных товаров. Если посчитать сколько было недоплачено в бюджет, лишь на этом конкретном примере, то становится очевидным, что при помощи таможни происходит тотальное обворовывание государства.

На основании этих фактов Муратову пришлось уволить начальника Киевской таможни Борисенко, а затем, следом за ним, отправили в отставку самого начальника таможенной службы – Муратова. И вроде бы все должно было измениться, ведь у нас теперь и новый начальник киевской таможни, да и вообще всей структуры, но этого не произошло.

Депутат обратил внимание на то, что Министром был поставлен новый начальник Киевской таможни Сергей Сличко, но по факту коррупционные схемы и дальше продолжают работать: все тот же импортер – фирма “РАСАЛІС ТРЕЙД”, которая на протяжении длительного времени занимается поставкой грузов по заниженной стоимости, осуществила новый провоз товара.

Согласно таможеной декларации компании “РАСАЛІС ТРЕЙД” от 2 сентября 2020 года, в которой почти 100 позиций товаров, расстаможила одежду по заниженной стоимости. Например, куртка Бриони, которая в Европе, согласно артикула (указан в декларации) стоит 3800 Евро, но в Украину куртка въезжает по 3500 гривен (в декларации указана стоимость 10768 гривен за три куртки).

И теперь возникает вопрос, как десятки новоназначенных людей с конца августа 2020 года не видят данные факты? Одна и та же фирма, через одну и ту же таможню, завозит одни и те же вещи.

Выходит, что Министр Марченко, людей поменял, а схемы и процессы все остались прежними. Становится очевидным, что Марченко не собирался ломать коррупционные схемы и находится с ними в доле.

telegra.ph

Share

You may also like...