Адвокат: Прокурор не имел права говорить, что сын Курсана Асанова сбежал. Это не так

Информация о том, что сын экс-замминистра внутренних дел Курсана Асанова сбежал в Узбекистан, не соответствует действительности. Об этом заявила адвокат Курсана Асанова Таалайкуль Токтакунова.

Напомним, ранее военный прокурор КР Нуркамал Набиев на заседании госкомиссии по событиям в селе Кой-Таш сообщил, что сын экс-замминистра внутренних дел Курсана Асанова сбежал в Узбекистан через КПП «Достук».

По словам адвоката, Мухаммед-Али Асанов действительно был в Узбекистане перед вылетом в Москву. На момент вылета в отношении сына Асанова никаких запретов и ограничений не было.

«Учитывая эти обстоятельства, военный прокурор не имел права говорить, что Мухаммед-Али Асанов сбежал от следствия. Он был в Узбекистане по своим личным делам и оттуда вылетел в Россию», — сказала она.

Отмечу, что молодой человек является магистрантом одного из российских вузов и вылетел для продолжения учебы в Москве.

Ранее ГП установила, что 8 августа 2019 года Курсаном Асановым была организована незаконная передача вещдоков, документов и иных предметов, вынесенных из дома Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Асанов вынес вещи с помощью своего телохранителя Дамирбека Пайзылда уулу. 8 августа 2019 года в промежуток времени с 21:00 до 21:15 возле здания МИД КР он по указанию генерала передал вышеуказанные предметы его сыну Мухаммед-Али Асанову для дальнейшей передачи сторонникам Атамбаева.

Была создана госкомиссия по расследований событий в Кой-Таше.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...